Previous Entry Share Next Entry
Куликов и демография
sepiya
kolyakulikov
В моей стендап-биографии – прибавление. Это может показаться идиотской шуткой, но когда такой факт оказывается правдой – я вижу в нём только сплошную красоту и сочный намёк на то, что я не зря живу свою жизнь. После моего концерта в Саратове одна зрительница родила.

Саратовские парни из группировки «КГБ» готовили гастроль основательно: спонсоры, реклама по радио, флаеры, даже магнитики с моим портретом. Серьёзно. Висит один у меня на холодильнике. И я ещё никогда не видел свою афишу размером больше себя. Центр города. Я ошалел. Очень было похоже на пранк.

sarattov_02

И при всём размахе никакой коммерческой выгодой от этого и не пахло: в первую очередь надо было отбить билеты и всякие другие расходы. Но, эй, кто занимается в России стендапом ради лёгких денег? Парни хотели показать своей публике русский стендап, познакомиться и потусоваться. Мне, чтобы вылететь в другой город, этого уже достаточно.

Они передавали меня друг другу с рук на руки и постоянно звонили кому-то: «Мы везём Колю поесть. Всё ок, Коля поел, мы везём его на радио. Нет, Коля не устал. Коля хорошо выступил на радио, сейчас он должен поспать. Всё хорошо, Коля проснулся, сейчас он поест, и мы поедем в клуб. Ну конечно у меня есть овощи!» Я всё время думал, что оказался в теле какого-то известного человека, и вот-вот пуговицы расстегнутся, я вывалюсь наружу, и все так скучно скажут: «А, это Куликов…»

Концерт вышел каким-то неземным. Работало всё. Все мои локальные наблюдения над Саратовым и его обитателями, которые я успел собрать, вызывали просто оглушительную реакцию. Вот оно, весёлое саратовское племя.

sarattov_03

И когда я уже ехал в аэропорт, позвонил Рома. Рассказал, что на концерте была его знакомая семейная пара. Смеялись очень сильно. И когда муж вёз жену домой, она сказала, что у неё так хорошо на душе, что прямо сейчас нужно заворачивать в больницу, потому что она настроена дать начало новой жизни. И ЧЕРЕЗ ЧАС родила девочку.

В аэропорт мы опоздали, так что почти весь мой скромный гонорар ушёл на то, чтобы поменять билет. Хотя я бы долетел и вручную.

sarattov_01

В общем, я люблю свою работу. Жители других городов, зовите меня выступать. Я очень сговорчивый. Лишь бы у вас были овощи. И крутые ребята.


  • 1
Так хорошо, что я по такому случаю даже пароль от жж вспомнила!

Колян, спасибо тебе, что пишешь! Даришь радость и веселье!))

Ждём тебя в Курске! По такому случаю даже привезём из перинатального центра пару рожениц, чтобы была традиция.

отличный репортаж. отличная работа у тебя = )

Коля, это прекрасно!
Про овощи отдельно прекрасно :)

И вообще я восхищаюсь людьми с такой движухой внутренней, как у тебя и этих саратовских организаторов! :)

поздравляю, Коль!! а хотя бы маленький кусочек видео?

Спасибо.
Ребята обещали что-то склеить.

История прекрасна!

  • 1
?

Log in